"

TSV Lunestedt

Gesundheit Karate Tanzen Tischtennis Turnen Fußball

Wandern - Bildergalerie

Tagesfahrt nach Greetsiel (August 2022)

Um 7:00 Uhr waren alle 53 Teilnehmer an Bord und so ging es mit dem Bus in Richtung Greetsiel. Nach zwei Stunden kamen wir an. Am Bus stärkten wir uns mit einem leckeren Frühstück und Kaffee.

Zu Fuß ging es zum Bootsanleger. Wir fuhren in offenen Booten durch die Kanäle und Grachten nach Pilsum. Die Bootsfahrer brachten uns die Geschichte Pilsums und von Greetsiel in interessanter Form näher. In Pilsum hatten wir einen kurzen Aufenthalt, um den beschaulichen Ort anzuschauen.

Nach zweieinhalb Stunden kamen wir per Boot nach Greetsiel wieder zurück. Bis 15.00 Uhr hatte jeder Teilnehmer Gelegenheit, dieses wunderschöne Fischerdorf zu erkunden. Der Hafen mit den zahlreichen Fischkuttern gefiel allen sehr. Die einen suchten nach dem Rundgang ein Eiscafe auf. Andere zogen es lieber vor, ein kühles Bier zu trinken. Viele Geschäfte hatten verschiedene kunstgewerbliche Dinge im Angebot.

Die Wärme machte uns allen sehr zu schaffen. So waren wir froh, dass wir nach dem Aufenthalt in Greetsiel in Abbehausen ankamen. Dort haben wir im Buntjenter Brauhaus ein leckeres Buffet mit Vorsuppe und Dessert genossen.

Das vom Gasthof selbstgebraute Bier war der Renner unter den Getränken.

Nach dem Essen ging es per Bus wieder nach Hause. Um 20.00 Uhr endete die Tagesfahrt in Lunestedt.

-------------------------------------------------

50 Jahre Wanderabteilung (Juni 2022)

Am 19.06.2022 ab 11.00 Uhr feierte die Wanderabteilung des TSV Lunestedt ihr 50jähriges Bestehen. Mehr als 100 Wander/Innen und geladene Ehrengäste sind zum Jubelfest erschienen.

Gefeiert wurde bei diversen Getränken, sowie bei reichhaltigem Grill- und Salatbufett im Zelt der Lunestedter Feuerwehr.

Abteilungsleiter Manfred Röper hieß die vielen Ehrengäste, sowie auch die Wandergruppen herzlich willkommen.

Der 2. Vorsitzende des TSV Lunestedt Andre Holscher und der Lunestedter Ortsvorsteher Thorsten Steinberg übergaben jeweils ein Jubiläumsgeschenk an Manfred Röper.

Seine Stellvertreterin Ingeborg Runge-Spreen gab einen kurzen Bericht über die Geschichte der „Plattfööt des TSV Lunestedt“, wie sich die Gruppe nennt, ab.

Bis in die Abendstunden wurde viel gelacht, gut gegessen und getrunken.

-------------------------------------------------

Busreise nach Mittenwald (August 2019)

-------------------------------------------------

Busreise in die Fränkische Schweiz (Juli 2017)